Install Sekarang!

Tak ada salahnya kan menyajikan cireng umami bersamaan dengan takjil. Makin enak kalau disajikan selagi hangat! Kebayang kan aci goreng yang hangat dan isian kornetnya yang gurih? Yuk, simak resepnya di bawah ini!

Dapur Umami

Waktu Memasak │ Porsi

60 Menit │ 12

Bahan-bahan
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdm tepung terigu
200g tepung tapioka
125 ml air panas 80®
1 sdt AJI-NO-MOTO®
2 btg daun bawang kecil
50g kornet
700 ml minyak goreng

Pelengkap:
Sambal Kacang

Cara memasak
Langkah 1
Cincang bawang putih, daun bawang, sisihkan.

Langkah 2
Masukan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam, air, dan AJI‑NO‑MOTO®, aduk rata. Masukan sisa tepung tapioca dan daun bawang, aduk kembali hingga kalis.

Langkah 3
Buat 12 adonan bulat. Pipihkan adonan, isi dengan kornet, ratakan tepinya.

Langkah 4
Goreng cireng hingga matang.

Nah, sedap ya, HappyFresher? Makin sedap kalau kamu yang buat! Makanya, dicoba di rumah ya resep cireng umaminya. Jangan lupa, belanja bahan-bahannya hanya di HappyFresh!