Hi HappyFresher, pernah dengar atau mencoba kue awug sagu mutiara? Ya, jajanan tradisional yang satu ini bisa dibilang cukup legendaris. Rasanya yang manis legit berpadu dengan tekstur lembut membuat siapa saja pasti suka.

Nah, kali ini HappyFresh mau berbagi resep awug-awug sagu mutiara nih buat kamu! Yuk, simak selengkapnya di bawah ini!

Resep kue awug sagu mutiara

Waktu persiapan
20 menit
Waktu memasak
40 menit
Total waktu
1 jam
HappyFresh Icon
Jumlah porsi
3-4 buah
HappyFresh Icon
Jumlah kalori
N/A
HappyFresh Icon
Kategori makanan
makanan ringan
HappyFresh Icon
Asal
Indonesia

Bahan-bahan yang diperlukan


Happyfresh Header banner
Happyfresh Header banner

Cara membuat kue awug-awug sagu mutiara

  1. Rebus sagu mutiara hingga matang lalu angkat dan bilas dengan air dingin.

  2. Setelah itu, tiriskan sagu mutiara.

  3. Siapkan wadah lalu campurkan kelapa parut, gula pasir, vanili bubuk, garam dan tepung tapioka, lalu aduk rata.

  4. Setelah rata lalu masukan sagu mutiara yang sudah ditiriskan dan dingin.

  5. Aduk rata lalu siap di kukus dengan cetakan.

  6. Siapkan cetakan lalu oles dengan minyak.

  7. Setelah itu tuangkan adonan awig secukupnya.

  8. Setelah semua cetakan terisi lalu kukus selama 20-30 menit.

  9. Jika sudah selesai mengukus, angkat dan sajikan selagi hangat.


Itu dia resep dan cara membuat kue awug sagu mutiara yang bisa kamu coba di rumah. Gampang, ‘kan?

Nah, jangan lupa untuk beli semua bahan untuk membuat kue awug-awug ini di HappyFresh Supermarket, ya! Selain lebih mudah dan hemat karena kamu gak perlu keluar rumah untuk belanja, HappyFresh Supermarket juga bakal kasih kamu gratis ongkir!

Yuk, belanja sekarang juga di HappyFresh Supermarket. Pokoknya, semua #BisaDiatur


Baca juga: Resep Tart Pandan Kelapa Gula Aren, Wajib Coba!

resep tart pandan kelapa