Install Sekarang!

Tahukah kamu kalau Pindang Bandeng merupakan makanan khas Imlek di Indonesia? Ternyata, ikan dipercayai bakal membawa banyak keberuntungan di tahun baru.

Hidangan ikan bandeng ini merupakan hasil dari akulturasi budaya China dan Betawi. Orang Betawi biasa mengolah ikan bandeng ini menjadi hidanganya yang dinamakan Pindang Bandeng.

Nah, bagi kamu yang akan merayakan imlek atau hanya penasaran dengan rasa hidangan ini, coba yuk masak Pindang Bandeng. Berikut resep lengkapnya di bawah sini!

Dapur Umami

Bahan-bahan:

  • 1 ekor Ikan Bandeng
  • 1 ikat Daun Kemangi
  • 3 bh Belimbing Sayur
  • 8 bh Cabai Rawit Merah
  • 2 siung Bawang Merah
  • 2 siang Bawang Putih
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 600 ml Air

Cara memasak:

Langkah 1
Iris bawang merah, bawang putih, dan belimbing sayur, sisihkan.

Langkah 2
Panaskan air, masukkan cabai rawit, belimbing sayur, air jeruk nipis, garam, dan 1 sdt AJI‑NO‑MOTO®, masak hingga mendidih.

Langkah 3
Masukkan Ikan Bandeng masak hingga matang.

Langkah 4
Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar, sajikan.

 

harga promo menarik

Gimana, HappyFresher? Gampang banget kan resepnya?

Mau coba masak sekarang tapi males belanja ke supermarket? Jangan kuatir! Kunjungi website HappyFresh atau unduh aplikasi HappyFresh di Appstore atau Playstore.

Ketersedian produk pun terjamin pastinya! Karena HappyFresh telah bekerja sama dengan banyak supermarket ternama di daerah sekitaranmu.

Kualitas produk yang kamu terima pun pastinya sangat baik karena personal shopper HappyFresh sendiri yang akan memilihkan produknya untuk kamu. Urusan belanja jadi mudah, kan?