Install Sekarang!

Mau bernostalgia dengan kenangan saat di Jawa Timur? Atau, mau coba masakan khas Rawon Jawa Timur untuk pertama kalinya?

Kamu pastinya nggak bakal kecewa kalau cobain resep Dapur Umami di bawah sini. Rawon Jawa Timur sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berupa sup daging berkuah hitam.

Umumnya, bumbu Rawon terdiri dari bawang merah, bawang putih, lengkuas, ketumbar, serai, kunir, kluwak, garam dan minyak nabati. Semua bahan dihaluskan, kemudian ditumis hingga harum.

Banyak juga ya bahan bumbunya, HappyFresher. Eits, tapi kamu nggak perlu kuatir karena sekarang ada Sajiku® Bumbu Rawon yang mudah banget untuk dimasak. Yuk, cobain resepnya sekarang!

Dapur Umami

Bahan-bahan:

  • 250 gr Daging Sandung Lamur
  • 1 bks Sajiku® Bumbu Rawon
  • 1,650 ml Air

Bahan pelengkap:

  • Telur asin
  • Toge
  • Sambal
  • Kerupuk

Cara Memasak

Langkah 1
Potong daging berbentuk dadu, sisihkan.

Langkah 2
Masukkan daging kedalam air, lalu masak hingga mendidih.

Langkah 3
Tambahkan 1 bks Sajiku® Bumbu Rawon.

Langkah 4
Masak dan aduk sesekali hingga daging empuk dan bumbu meresap sesuai selera (+60 menit). Sajikan selagi hangat.

Cara berbelanja di situs HappyFresh

Mudah banget ya resepnya, HappyFresher!

Mau coba masak Rawon Jawa Timur sekarang tapi gak ada bahannya di rumah? Coba deh kunjungi website HappyFresh atau unduh aplikasi HappyFresh di Appstore atau Playstore dalam telepon genggam pintarmu.

Tinggal klik, klik, klik, bayar dan belanjaanmu pun akan kami antar ke depan pintumu dalam kurang dari satu jam.

Jadi, kenapa harus repot pergi ke supermarket?