Install Sekarang!

Kriukkk-kriukkkkk… makan Ayam Geprek Crispy ala Sajiku. Yuk, simak resep Ayam Geprek Crispy Sajiku disini!
Dapur Umami

Waktu Memasak

30 Menit │ 4

Bahan-bahan

Bahan Baku:
3 potong Ayam
1 bungkus Sajiku® Golden Crispy 80gr
700 ml Minyak Goreng
4 sdm Air

Bahan Sambal:
2 siung Bawang Putih
5 siung Bawang Merah
2 buah Cabai Merah Keriting
3 buah Cabai Rawit
1 buah Tomat Kecil
1 buah Jeruk Nipis
½ sdt AJI-NO-MOTO®
3 sdm Minyak Panas

Cara memasak

1. Adonan basah: Larutkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu Golden Crispy dengan 4 sdm air. Sisanya digunakan sebagai adonan kering. Gulingkan potongan ayam kedalam adonan kering, lalu celupkan ke adonan basah hingga rata, Gulingkan kembali ke adonan kering sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit yang keriting, ketuk-ketuk.
2. Goreng ayam terendam dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, angkat.
3. Geprek ayam goreng di atas cobek.
4. Buat sambal: Ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat, tambahkan perasan jeruk nipis dan AJI‑NO‑MOTO®, lalu siram dengan 3 sdm minyak panas. Sajikan sambal di atas ayam geprek.

Yuk, dicoba di rumah resep Ayam Geprek Crispy ala Sajiku! Dijamin semua suka. Jangan lupa, belanja bahan-bahannya di HappyFresh!