Site icon

Ayam Goreng Kalasan, Menu Sederhana yang Bikin Nagih!

Berhubung lagi belum bisa ke restoran yang punya menu ayam goreng kalasan, mending kita bikin sendiri aja di rumah. Semua bahan-bahan yang segar juga bisa dibeli langsung di HappyFresh dengan hanya mengklik tombol hijau di atas. Nah, untuk resep selengkapnya bisa dilihat di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan:

Bumbu halus:

Cara membuat ayam goreng kalasan:

  1. Bersihkan ayam terlebih dahulu, kemudian rebus sebentar sampai sisa darah yang ada di ayam menghilang.
  2. Sambil menunggu, haluskan semua bahan bumbu.
  3. Setelah ayam matang dan bumbu siap. Siapkan wajan dan tumis bumbu halus sambil tambahkan daun jeruk.
  4. Selanjutnya, masukkan ayam aduk sebentar bersama bumbunya. Masukkan air, tambahkan garam, gula, lada dan penyedap rasa. Cicipi sebentar.
  5. Tutup wajan biarkan bumbu meresap sampai kering. Setelah itu tiriskan ayam.
  6. Panaskan minyak dan goreng ayam sampai kering, angkat dan sisihkan.
  7. Sajikan ayam goreng kalasan.

BACA JUGA: Resep Beef Yakiniku Rice Bowl Simpel, Menu Favorit Keluarga!