Install Sekarang!

Kebayang ya lezatnya Ayam Goreng Sambal Matah pakai nasi hangat? Yuk, intip resep Ayam Goreng Sambal Matah disini!
Dapur Umami

Waktu Memasak │ Porsi

60 Menit │ 4

Bahan-bahan

Bahan Ayam Goreng:
4 ptg Ayam
1 bks Sajiku® Bumbu Ayam Goreng
500 ml Air
600 ml Minyak Goreng

Bahan Sambal Matah:

1 bh Cabai Merah Besar
5 bh Cabai Rawit
½ bh Tomat Buang Biji
10 bh Bawang Merah
1 btg Serai
2 bh Jeruk Limo
½ sdt Terasi
½ sdt AJI-NO-MOTO®
½ sdt Garam

Cara memasak

Langkah 1
Panaskan air, masukkan ayam dan Sajiku® Bumbu Ayam Goreng, rebus hingga ayam empuk dan airnya habis, angkat, tiriskan.

Langkah 2
Panaskan minyak goreng, masukkan ayam, goreng hingga matang, angkat, sisihkan.

Langkah 3
Potong tomat bentuk dadu, iris bawang merah, cabai merah, serai dan cabai rawit, sisihkan.

Langkah 4
Masukkan bawang merah, cabai merah, serai, cabai rawit, dan tomat ke dalam wadah, tambahkan terasi, air jeruk limo, ½ sdt garam, dan AJI‑NO‑MOTO® aduk rata.

Langkah 5
Masukkan 100 ml minyak goreng panas hasil gorengan ayam, aduk rata, tuangkan di atas ayam goreng, sajikan.

Nah, gampang kan cara memasaknya, HappyFresher? Dicoba di rumah ya! Eits, jangan lupa belanja bahan-bahannya di HappyFresh.