Site icon

Resep Es Krim Vegan Pisang Tanpa Gula a la Rumahan

resep es krim

Es krim vegan cocok menjadi santapan bagi si Kecil yang memiliki alergi terhadap produk olahan susu dan keju. Bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya pun sangat sederhana. Kamu bisa membuatnya kapan saja dan bisa disajikan dengan berbagai hidangan penutup di rumah. Ingin mencobanya? Simak resep es krim vegan pisang di bawah ini.

Bahan yang diperlukan:

Cara buat es krim vegan:

  1. Bekukan terlebih dahulu pisang selama kurang lebih 2 jam.
  2. Gunakan food processor atau blender dan haluskan pisang yang beku dengan ¼ cup susu almond.
  3. Lalu tambahkan ekstrak vanila.
  4. Kemudian keluarkan semua bahan yang sudah dihaluskan dan tuangkan ke dalam wadah atau loyang.
  5. Masukkan bahan tersebut ke dalam kulkas dan diamkan kurang lebih 2 jam.
  6. Setelah es krim beku, taruh di dalam gelas dan tambahkan topping berupa kacang almond atau saus coklat.

BACA JUGA: Resep 5 Camilan Penutup yang Enak Disantap dengan Es Krim. Intip Yuk!


Semudah itu ‘kan membuatnya? Nggak perlu khawatir soal bahan-bahannya. Kamu akan mudah menemukannya di HappyFresh. Tinggal pilih supermarket terdekat dari rumahmu. Kemudian, personal shopper akan membantu memilihkan semua kebutuhanmu tersebut. Setelah selesai, belanjaan akan langsung diantarkan oleh rider  ke rumahmu. Jangan lewatkan untuk belanja dengan menggunakan promo #HarvestTheDeals biar makin hemat. Tunggu apalagi? Coba sekarang yuk.