Install Sekarang!

Lasagna merupakan salah satu sajian yang sangat digemari oleh keluarga, apalagi si buah hati. Sajian khas Italia ini memiliki tekstur dan rasa yang lezat dan bisa dijadikan sebagai makanan pokok. Jika kamu ingin mencoba sajian lasagna yang lebih sehat , maka kamu bisa mencoba resep lasagna bayam. Mau tahu caranya?

Berikut ini adalah bahan-bahan yng dibutuhkan dan cara membuat resep lasagna bayam.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Lasagna Bayam

Bahan Utama

  • 6 lembar lasagna kering
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 150 g bayam, petik daunnya lalu potong kasar
  • 3 sdm keju parmesan parut
  • 5 buah jamur (tergantung selera anda)
  • Garam dan merica bubuk (sesuaikan dengan selera)
  • 2 siung bawang putih

Bahan Saus Putih Lasagna

  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1 sdm tepung terigu
  • 450 ml susu jika anda adalah vegan maka bisa menggunakan santan kelapa
  • ¼ sdt pala bubuk
  • Merica dan garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Lasagna Bayam

Cara Membuat Toping Bayam

  1. Panaskan mentega atau minyak, kemudian tumis bayam, bawang putih, bayam, jamur, garam, dan merica bubuk. Tumis hingga bayam terlihat layu.
  2. Setelah layu dan matang angkat tumisan tersebut lalu tiriskan.

 

Cara Membuat Saus Putih Lasagna

  1. Panaskan minyak zaitun yang telah anda siapkan, masukana tepung kemudian susu, lalu aduk hingga merata dan membentuk larutan dengan kekentalan yang konsisten.
  2. Tambahakan pala, garam dan merica bubuk, aduk terus hingga merata. Setelah dirasa cukup dan keketalannya cukup konsisten angkat saus tersebut.

 

Cara membuat Resep Lasagna Bayam

  1. Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, tata lembar kulit lasagna pada bagian bawah loyang tersebut.
  2. Setelah kulit ditata, kemudian tuang saus putih lasagna yang telah anda buat dan ratakan.
  3. Ambil sejumput toping bayam yang telah anda masak kemudian letakan di atas kulit dan saus putih tersebut. ratakan hingga memenuhi permukaan toping dan kulitnya.
  4. Lakukan langkah tersebut sekali lagi, dengan menata kulit, saus dan toping bayam seperti sebelumnya, jangan lupa menambahkan keju di setiap lapisan lasagna tersebut.
  5. Setalah selesai menata lasagna, masukan lasagna tersebut ke dalam oven dan panaskan dengan suhu mencapai 170 derajat, panggang dengan waktu sekitar 35 menit.
  6. Setelah selesai angkat, dan lasagna siap untuk disajikan.

Bagaimana sangat mudah kan membuat resep lasagana bayam tersebut? Hanya dibutuhkan waktu sekitar satu setengah jam saja untuk memasaknya. Urusan rasa? Jangan diragukan, karena resep lasagna bayam sudah di uji coba berulang kali.

daging ayam

Nah jika kamu tidak sempat untuk membeli bahan-bahan yang dibutuhkan, karena pekerjaan di rumah yang sangat padat. Kamu bisa mendapatkan semua bahan-bahan resep lasagna bayam di HappyFresh.

Setelah memesan bahan-bahan dan diantar langsung ke rumah untuk kamu olah menjadi lasagna bayan vegetarian yang sedap dan pastinya akan menjadi favorit si buah hati di rumah.