Site icon

Kue Putri Salju Lembut dan Lumer di Mulut

resep kue putri salju

Selain nastar dan kastengel, kue putri salju juga wajib jadi sajian untuk lebaran.

Nah, meski lebaran kali ini nggak seperti tahun-tahun sebelumnya, kamu masih kok membuatnya tetap spesial dan menjalaninya #TetapSemangatBersama keluarga tercinta dengan coba resep kue putri salju pilihan HappyFresh.

Soal bahan-bahannya, serahkan aja ke HappyFresh.

Semua kebutuhanmu #FreshlyHandpicked oleh personal shopper terlatih.

Klik tombol di atas, untuk mulai berbelanja dan lihat bahan-bahan yang kamu butuhkan selengkapnya di bawah ini.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

Cara Membuat kue putri salju:

  1. Campurkan gula halus dan mentega menggunakan mixer sampai warnanya pucat atau sekitar selama dua menit.
  2. Setelah itu tambahkan kuning telur dan kocok lagi selama satu sampai dua menit.
  3. Kemudian masukkan tepung terigu dan garam sedikit demi sedikit sambil diayak agar tidak menggumpal. Aduk adonan hingga semua tepung tercampur rata.
  4. Selanjutnya, jika adonan sudah tercampur rata, bungkus adonan dengan plastik dan simpan dalam kulkas selama kurang lebih 20 menit.
  5. Setelah 20 menit, keluarkan adonan dari kulkas dan letakkan di papan atau meja untuk mencetak. Gilas adonan dengan ketebalan sesuai selera dan cetak.
  6. Sambil mencetak, panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 170 derajat celsius.
  7. Jika adonan sudah selesai dicetak, masukkan ke dalam oven panggang selama 20 atau 25 menit tergantung oven.
  8. Bila sudah matang, diamkan sebentar selama 5 menit lalu balurkan dengan gula halus.
  9. Kue putri salju siap disajikan.

BACA JUGA: Kangen Pie Susu Bali? Bikin Sendiri Aja Pakai Resep Ini!