Install sekarang!

Siapa di antara kamu selalu bawa pie susu dari Bali sebagai oleh-oleh atau cemilan di rumah? Pasti hampir semua pernah ‘kan?! Nah, kalau sekarang lagi nggak bisa ke mana-mana nih, kamu masih bisa mengobati kerinduan dengan mencoba resep pie susu di bawah ini. Yuk, coba bikin sekarang!

Bahan kulit pie susu:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram mentega
  • 2 butir kuning telur
  • Garam secukupnya (sebaiknya cukup sejumput)
  • ½ sendok teh vanila bubuk

Bahan isi:

  • 200 gram susu kental manis putih
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 50 ml air mineral
  • 2 butir kuning telur
  • ½ sendok teh Vanili

cara buat pie susu

Cara membuat pie susu:

  • Kulit pie:

  1. Campurkan semua bahan kulit di sebuah wadah hingga teksturnya kalis.
  2. Lalu setelah itu, masukkan adonan di cetakan pie Pastikan adonan menyebar dengan rata di cetakan dan tusuk sedikit menggunakan garpu dan sisihkan.
  • Isi:

  1. Larutkan terlebih dahulu tapung maizena dengan air. Lalu tambahkan susu dan vanila, aduk hingga merata.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga tercampur rata, dan saring.
  3. Kemudian tuangkan adonan tadi ke dalam cetakan yang sudah berisi adonan kulit.
  4. Panggang pie di oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 45 menit.
  5. Sajikan.

BACA JUGA: Manisnya Es Kopyor Agar-agar Bikin Buka Puasa Makin Nikmat!


Sudah terbayang crunchy dan manisnya pie susu ya? Siapkan bahan-bahannya dulu aja. Kamu bisa pesan melalui aplikasi HappyFresh dengan klik tombol di atas. Yuk, belanja sekarang!