Belanja Sekarang!

Pindang ikan selada air bisa menjadi menu pilihan untuk disantap bersama keluarga di rumah. Perpaduan ikan laut, selada air dan Royco rasa ayam menghasilkan rasa yang gurih dan nikmat. Dijamin kamu pun pasti ingin lagi, lagi, dan lagi.

Di sini HappyFresh sudah menyiapkan resep pindang ikan selada air yang lengkap dengan bahan-bahan #FreshlyHandpicked yang bisa kamu beli dengan mengklik tombol hijau di atas. Mulai membuatnya yuk, scroll  terus sampai bawah ya!

Bahan yang dibutuhkan:

  • 2 ekor ikan laut (contoh: ikan kembung)
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm kunyit, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm (18 g) lengkuas, memarkan
  • 2 cm (18 g) jahe, memarkan
  • 2 buah tomat, potong
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 buah belimbing wuluh, potong
  • 1 ikat daun kemangi, petiki daunnya
  • 100 gram selada air
  • ½ sendok makan gula
  • 1 sendok teh Royco Rasa Ayam
  • ¾ sendok teh kecap asin
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 1 liter air

Cara memasak pindang ikan selada air:

  1. Di dalam panci, tumislah bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuangkan air dan masukkan sisa bahan (kecuali ikan, daun kemangi, dan selada air), didihkan.
  2. Masukkan ikan, masak hingga matang.
  3. Tambahkan daun kemangi dan selada air, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan segera ditemani nasi putih.

BACA JUGA: Sapo Tahu Tiga Jamur, Nggak Cuma Enak Tapi Juga Kaya Vitamin!

resep sapo tahu