Site icon

Resep Bakwan Udang Wortel, Teksturnya Crispy Banget!

resep bakwan udang

Suka bakwan goreng? Coba resep bakwan udang wortel a la Masak.TV ini deh biar kamu nggak melulu beli gorengan bakwan. Tenang, resep bakwan enak ini mudah dibuat di rumah kok.

Teksturnya yang renyah bikin bakwan goreng ini cocok banget jadi lauk pendamping atau camilan. Ditambah dengan udang segar yang #FreshlyHandpicked oleh personal shopper HappyFresh bikin gorengan bakwan ini makin nikmat.

Lihat aja resep selengkapnya di bawah ini yuk!

Resep Bakwan Udang Wortel

Persiapan
15 menit
Waktu Memasak
30 menit
Total Waktu
45 menit
Porsi
7-10
Kalori
N/A
Kategori
Menu Pendamping
Masakan
Indonesia

Bahan yang dibutuhkan:

Belum punya bahan-bahan resep bakwan enak di atas? Belanja aja dari rumah pakai HappyFresh. Klik tombol di bawah ini.

Belanja Sekarang!



Cara membuat bakwan udang:

  1. Haluskan bawang putih dengan diulek.⁣

  2. Lalu campurkan bawang putih dengan tepung, garam, ketumbar dan kaldu jamur. ⁣

  3. Tuangkan air secukupnya hingga kekentalan yang diinginkan.

  4. Masukkan udang, daun bawang dan wortel lalu aduk rata.⁣

  5. Lalu ambil adonan secukupnya dan goreng hingga kecoklatan dan matang.

  6. Setelah semua matang lalu sajikan.⁣


Mudah ‘kan resep bakwan udang wortel di atas?

Biar hidupmu makin mudah belanja kebutuhan rumah pakai HappyFresh aja.

Ada personal shopper terlatih yang bakal bantuin pilih belanjaanmu, mulai dari produk segar seperti sayuran dan buah, daging, hingga produk perlengkapan bayi.

HappyFresh nggak cuma punya personal shopper yang jago, ada juga Rider terlatih yang pintar mencari rute-rute terbaik untuk mengantarkan pesananmu dengan aman sampai di rumah.

Soal metode pembayaran kamu juga nggak perlu khawatir. HappyFresh punya metode pembayaran yang aman dan nyaman seperti e-wallet, kartu debit hingga kartu kredit.

Mau belanja hemat? Jangan lupa pakai promo yang tersedia di aplikasi HappyFresh. Klik tombol di bawah untuk cek promo terbaru.

BACA JUGA: Resep Nastar Keju Terbuka, Nikmatnya Bikin Ngunyah Terus