promo new user

Suka bubur kacang ijo yang kental dengan rasa gurih? HappyFresh punya resep bubur kacang ijo yang enak di sini. Cara membuat bubur kacang ijo ini juga nggak begitu sulit kok.

Camilan simple yang bikin kenyang ini juga dikenal karena memiliki banyak kandungan yang baik bagi tubuh, seperti potasium, protein, fosfor, dan zat besi.

Inilah salah satu alasan kacang ijo disarankan untuk dikonsumsi ibu hamil. Selain itu, kacang ijo yang harganya terjangkau dan mudah ditemukan juga membuatnya makin populer, terutama saat Ramadan atau lebaran.

Yuk, cek resep bubur kacang ijo selengkapnya di bawah ini.

Resep Bubur Kacang Ijo, Sobat Setia Berbuka

bubur kacang ijo

Persiapan: 1 jam atau semalaman (waktu rendam kacang ijo) |Waktu memasak: 45 menit |Porsi: 2

Belanja Sekarang!

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

 

Cara membuat bubur kacang ijo:

  1. Rendam kacang hijau selama 1 jam atau hingga 1 malam, disarankan lebih lama lebih baik
  2. Tiriskan kacang hijau
  3. Didihkan air, masukkan kacang hijau yang sudah direndam
  4. Masukkan daun pandan dan jahe, masak dalam air mendidih selama 5 menit.
  5. Tutup panci dan matikan api. Diamkan selama 30 menit.
  6. Nyalakan kembali api dan campur gula pasir dan santan instan.
  7. Masak gula pasir dan santan instan selama 7 menit dan aduk terus sambil cek level kemanisan.
  8. Jika sudah pas, matikan api.
  9. Bubur kacang hijau siap disajikan.

Tips bikin kacang ijo lebih lembut dan enak:

  1. Pisahkan kacang ijo dengan cara direndam.
    Di langkah pertama resep di atas, HappyFresh sarankan kamu untuk rendam kacang ijo. Semakin lama kacang ijo direndam, kacang yang sudah busuk akan perlahan mengambang ke atas, sehingga mudah untuk dipisahkan. Jadi, untuk pastikan semua kacang kualitasnya bagus, jangan lupakan langkah penting ini ya!
  2. Pilah-pilih kacang hijau sebelum beli.
    Dari segi fisik, kacang hijau layak masak cukup mudah untuk dipilih. Pastikan warnanya hijau bersih dan tidak mudah pecah. Selain itu, kacang hijau berkualitas biasanya tidak berbau.
  3. Pastikan panas kompor stabil.
    Selama proses pemasakan, hindari pemakaian api yang terlalu panas atau terlalu kecil. Api sedang disarankan dalam proses pemasakan bubur kacang ijo, pastikan panas kompor stabil dan tidak berganti-ganti, karena hal ini dapat mengubah tekstur bubur kacang ijo setelah disajikan.

Selamat mencoba! Jangan lupa, bahan-bahan yang terdaftar di atas tersedia di supermarket favoritmu dan bisa dibeli lewat aplikasi HappyFresh.

Belanjaanmu juga akan diantar ke depan pintumu sesuai jadwal yang kamu inginkan!

Selain itu, promo-promo super seru di aplikasi HappyFresh bisa kamu gunakan biar belanja makin hemat. Yuk, cobain sekarang!

Cek Diskon Terbaru!

 


BACA JUGA: Manjain Mertua dengan Puding Susu Kekinian ala Restoran Jepang Ini Yuk!

Cara Membuat Puding Susu


Referensi: