promo new user

 

Cek Diskon Terbaru!

Di Tahun baru imlek ini kamu mau masak apa nih? HappyFresh punya resep sapo tahu seafood yang simpel dan cocok untuk dihidangkan jadi menu pendamping saat Imlek.

Dengan kuah gurih yang cukup kental, tahu sutra, dan beragam makanan laut di dalamnya, menu ini mungkin akan menjadi lauk favorit berikutnya.

Proses memasaknya pun cukup simpel. Yuk, scroll sampai bawah untuk lihat resep sapo tahu seafood selengkapnya!.

Resep sapo tahu seafood

sapo tahu seafood

Persiapan: 30 menit |Waktu memasak: ±30 menit |Porsi: 3-4

Belanja Sekarang!

 

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 7 ekor udang ukuran sedang
  • 1/2 buah wortel ukuran sedang, potong selera
  • 2 ekor cumi ukuran sedang
  • 2 buah egg tofu
  • 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, potong wedges
  • 50 gram brokoli, potong perkuntum
  • 3 siung bawang putih, geprak
  • 50 gram bunga kol, potong perkuntum
  • 60 gram jamur kuping hitam basah
  • 2 buah janten atau jagung muda, potong serong
  • 1 cm jahe ukuran besar, geprak
  • 1 buah cabe merah besar, potong serong
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 500 ml air kaldu ayam atau air biasa
  • 1 sdm fish sauce
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Slide 1
 

Cara masak sapo tahu seafood:

  1. Bersihkan udang terlebih dahulu. Buang kepala, kupas badan dan kerat punggungnya, sisihkan.
  2. Kemudian, bersihkan cumi, buang tintanya, potong 2.5 cm, sisihkan.
  3. Setelah itu, potong egg tofu menjadi 6 -7 potong tiap buahnya, goreng hingga kuning kecoklatan, sisihkan.
  4. Panaskan wajan, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabe merah hingga harum.
  5. Masukkan wortel dan jagung muda. Kemudian, tambahkan air kaldu atau air biasa, sisakan sedikit dan beri tepung maizena pada sisa air tersebut, sisihkan.
  6. Setelah itu masukkan udang dan cumi.
  7. Tambahkan saus tiram, fish sauce, minyak wijen, merica, garam dan penyedap rasa bila perlu, aduk rata.
  8. Masukkan brokoli, jamur, bunga kol dan egg tofu.
  9. Tambahkan sisa air yang telah diberi tepung maizena tadi, aduk rata sekali lagi dan koreksi rasa.
  10. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

Wuih, ngebayanginnya aja udah nikmat, apalagi dicobain langsung. Kamu juga mau nyobain langsung buat menu di tahun baru imlek nanti?

Yuk, cek dulu bahan-bahannya di rumah. Kalau ada yang kurang, belanja di aplikasi HappyFresh aja.

Pakai promonya biar belanja makin hemat!

Cek Diskon Terbaru!

BACA JUGA: Resep Bakpao Isi Daging Ayam Ini Cocok Disajikan untuk Imlek!

resep bakpao ayam


Referensi: