Belanja Sekarang!

Buktikan kalau kamu juga bisa #BikinMertuaHappy dengan bolu marmer yang lembut. Resepnya juga praktis dan bahan-bahannya juga bisa dengan mudah didapatkan di HappyFresh. Penasaran cara membuat bolu marmer yang lembut? Lihat resep selengkapnya di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan:

  • 240 gram butter
  • 60 gram margarin
  • 5 butir telur utuh
  • 320 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 sendok teh baking powder
  • 280 gram gula pasir
  • 1 sendok makan sp / tbm
  • 1+1/2 sendok makan coklat bubuk
  • 1 sendok teh vanila essens
  • 150 gram coklat batang
  • 70 ml susu cair

HappyFresh_Cara_Membuat_Bolu_Marmer

Cara membuat bolu marmer:

  1. Di wadah campurkan butter, margarin, gula pasir, dan SP. Mixer semuanya sampai gula terasa halus. Lalu tambahkan telur satu per satu agar adonan tidak pecah dan mixer kembali dengan kecepatan rendah.
  2. Setelah semua telur dimasukkan, tambhakan baking powder dan aduk kembali. Kemudian tambahkan ekstrak vanilla dan aduk lagi.
  3. Lalu masukkan tepung terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit dan aduk merata dengan spatula.
  4. Kemudian tambahkan susu dan aduk lagi sampai adonan tercampur rata.
  5. Pindahkan sebagian adonan ke wadah lain (kurang lebih 5 scoop ice cream) dan campur dengan coklat yang sudah dilelehkan (usahakan coklat masih panas). Aduk adonan sampai tercampur rata dengan coklat.
  6. Selanjutnya, tambahkan coklat bubuk sambil diayak ke adonan coklat dan aduk kembali menggunakan spatula.
  7. Olesi loyang dengan mentega di semua sisi. Setelah itu tuangkan adonan secara bergantian dan susunlah dengan acak. Dan aduk bagian atas adonan di loyang dengan menggunakan sumpit.
  8. Hentakkan loyang beberapa kali agar udara keluar. Panggang bolu marmer selama 45 menit di suhu 180 derajat celsius dengan api bawah sampai matang. Sajikan!

BACA JUGA: Pedasnya Nampol! Resep Seblak Kuah Ini Patut Dicoba

resep seblak kuah