HappyFresh_Promo_GratisOngkir

Belanja Sekarang!

Tahukah kamu kalau karaktermu bisa dikenali lewat kuis tes kepribadian? Nah, kalau belanja bulanan, kamu tipe yang udah nyiapin catatan atau cukup beli yang dilihat aja? Atau dua-duanya? Nggak ada yang salah sih. Cuma setiap kebiasaanmu ini mencerminkan karaktermu yang sebenarnya lho.

Ingin tahu lebih jauh soal karaktermu? Coba deh luangkan waktu 5 menit aja untuk ikutan kuis tes kepribadian di bawah ini. Keep scrolling!

1. Seberapa sering kamu belanja groceries?

  • A = 2 minggu sekali
  • B = Seminggu sekali
  • C = Tiga kali dalam seminggu

2. Gimana persiapanmu sebelum pergi belanja ke supermarket atau pasar?

  • A = Bikin catatan di malam sebelumnya dan siapin reusable shopping bag
  • B = Cuma mencatat barang yang dibutuhkan aja
  • C = Nggak nyiapin apapun! Go with the flow aja!
Belanja Sekarang!

3. Hal apa yang bikin kamu paling lama belanja di supermarket atau pasar?

  • A = Nggak ada, soalnya semua udah ada di daftar belanjaan.
  • B = Ya, tergantung aja sih. Soalnya, ingin jalan-jalan sekalian.
  • C = Bingung sama barang-barang yang diskon!

4. Kamu tipe yang suka belanja kalau ada promo atau tetap belanja walaupun lagi nggak diskon?

  • A = Nggak peduli sama diskon! Yang penting belanjaan aman.
  • B = Tergantung sih! Kalau barang yang lagi ingin dibeli diskon juga langsung sikat!
  • C = Lebih suka kalau ada promo!
Slider

5. Berapa lama waktu yang kamu habiskan buat belanja bulanan?

  • A = 10-15 menit
  • B = 20-30 menit
  • C = 40-60 menit

Cek Jawaban kamu di bawah ini:

1. Kalau jawabanmu kebanyakan A: Kamu tipe well-organized

Kamu tipe orang yang penuh persiapan termasuk urusan belanja. Kamu fokus dengan barang kebutuhan yang ingin dibeli dan harus sesuai jadwal.

2. Kalau jawabanmu kebanyakan B: Kamu tipe easy-going

Meskipun kamu mungkin nggak selalu menjadi orang yang penuh persiapan, tapi kamu bukan tipe yang juga tergila-gila kalau ada diskon. Kamu cenderung belanja sesuai kebutuhan dan juga sering beli makanan ringan sekaligus.

3. Kalau jawabanmu kebanyakan C: Kamu tipe impulsif

Terkadang walaupun daftar belanjaan di tangan, kamu sering beli barang-barang yang nggak dibutuhkan hanya karena diskon. Hal ini sering membuatmu harus bolak- balik ke pasar atau supermarket karena ada barnag yang lupa dibeli.

Nah, lewat kuis tes kepribadian di atas, kamu lebih tipe yang mana nih? Share ke kita yuk! Tapi walaupun kamu tipe yang well-organized, easy-going, atau impulsif ada satu solusi untuk mempermudahmu belanja bulanan, yaitu pakai aplikasi HappyFresh.

Dengan HappyFresh kamu bisa belanja sambil duduk nyaman di rumah. Semua belanjaanmu akan dipilihkan langsung oleh Personal Shopper terlatih dan diantarkan di jadwal yang kamu inginkan. Yuk, coba belanja sekarang!

Sumber GIF: giphy.com

BACA JUGA: Tipe Kepribadian Menurut Selera Musik. Kamu yang Mana Nih?

kuis tipe kepribadian