Lagi ingin makanan berkuah yang gurih dan bikin perut kenyang? Bihun kari ayam khas Medan ini berarti cocok buat kamu cobain.

Perpaduan bumbu dan rempahnya bakal bikin kamu nagih setelah suapan pertama. Ragu? coba dulu aja resepnya di bawah ini dan pesan bahan-bahan #FreshlyHandpicked hanya di HappyFresh. Yuk, scroll terus sampai bawah.

Bahan-bahan bihun kari ayam khas Medan:

  • 1 ekor ayam kampung⁣
  • 2 buah kentang (kupas)⁣
  • 100 gram bihun
  • 1 butir telur rebus⁣
  • 2 lembar daun kunyit ⁣
  • 3 lembar daun salam⁣
  • 3 lembar daun jeruk ⁣
  • 2 batang sereh ⁣
  • 15 gram lengkuas (geprek, iris)⁣
  • 20 gram jahe (geprek)⁣
  • 4 buah bunga lawang⁣
  • 5 cm kayu manis ⁣
  • 4 buah cengkeh⁣
  • 1 batang daun kari⁣
  • 1500 ml air ⁣
  • 350 ml santan kental⁣
  • Kaldu jamur⁣ secukupnya
  • Garam ⁣secukupnya
  • Lada⁣ secukupnya

Bumbu halus :⁣

  • 3 siung bawang putih ⁣
  • 5 siung bawang merah ⁣
  • ½ buah pala⁣
  • 20 gram kunyit ⁣
  • 3 buah kemiri ⁣
  • 2 buah kapulaga hijau ⁣
  • 2 sendok teh ketumbar⁣
  • 1 sendok teh jinten ⁣
  • 10 gram cabe kering utuh (rendam air panas)⁣

Garnish :⁣

  • Bawang goreng⁣

Cara membuatnya:

  1. Tumis daun kunyit, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, jahe, bunga lawang, kayu manis, dan cengkeh hingga harum. ⁣
  2. Lalu masukkan bumbu halus, masak hingga bau langu hilang. ⁣
  3. Masukan ayam yang telah dipotong sesuai selera, kentang dan daun kari lalu aduk rata. ⁣
  4. Lalu masukkan air, garam, lada dan kaldu jamur. ⁣
  5. Masak hingga ayam matang.⁣
  6. Tambahkan santan kental dan masak hingga santan matang.⁣
  7. Sajikan bersama bihun dan telur rebus.⁣

BACA JUGA: HappyFresh x Masak.TV: Sarden Tumis Tahu Saus Padang