Site icon

Resep Bolu Marmer, Enaknya Legit Bikin Mertua Jadi Sayang!

Buktikan kalau kamu juga bisa #BikinMertuaHappy dengan resep bolu marmer ini. Bolu marmer jadul yang juga dikenal sebagai marmer cake ini memiliki tekstur padat dengan aroma manis legit.

Camilan bolu marmer jadul atau marmer cake juga mudah ditemukan di berbagai toko kue tradisional. Namun, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah lho.

Cek resep selengkapnya di bawah ini.

Resep Bolu Marmer Jadul

Tingkat Kesulitan: Sedang |Waktu Memasak: 50 menit | Porsi: 5-8 potong

Bahan yang dibutuhkan:

Cara membuat bolu marmer:

  1. Di wadah campurkan butter, margarin, gula pasir, dan SP. Mixer semuanya sampai gula terasa halus. Lalu tambahkan telur satu per satu agar adonan tidak pecah dan mixer kembali dengan kecepatan rendah.
  2. Setelah semua telur dimasukkan, tambhakan baking powder dan aduk kembali. Kemudian tambahkan ekstrak vanilla dan aduk lagi.
  3. Lalu masukkan tepung terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit dan aduk merata dengan spatula.
  4. Kemudian tambahkan susu dan aduk lagi sampai adonan tercampur rata.
  5. Pindahkan sebagian adonan ke wadah lain (kurang lebih 5 scoop ice cream) dan campur dengan coklat yang sudah dilelehkan (usahakan coklat masih panas). Aduk adonan sampai tercampur rata dengan coklat.
  6. Selanjutnya, tambahkan coklat bubuk sambil diayak ke adonan coklat dan aduk kembali menggunakan spatula.
  7. Olesi loyang dengan mentega di semua sisi. Setelah itu tuangkan adonan secara bergantian dan susunlah dengan acak. Dan aduk bagian atas adonan di loyang dengan menggunakan sumpit.
  8. Hentakkan loyang beberapa kali agar udara keluar. Panggang bolu marmer selama 45 menit di suhu 180 derajat celsius dengan api bawah sampai matang. Sajikan!

Itulah resep bolu marmer jadul atau marmer cake yang bisa kamu coba di rumah.

Jika masih ada bahan-bahan kue yang kurang kamu bisa belanja lagi tanpa keluar rumah pakai HappyFresh.

Klik tombol di bawah ini untuk mulai berbelanja.


BACA JUGA: Pedasnya Nampol! Resep Seblak Kuah Ini Patut Dicoba


Referensi: