Install Sekarang!

Wih… Ada yang sedap nih dari Ajinomoto. Yuk, simak resep Tom Yum Seafood Umami di bawah sini.

Dapur Umami

Waktu Memasak │ Porsi

60 Menit │ 4

Bahan-bahan

8 bh udang kupas
4 bh bakso ikan
4 bh jamur kancing kupas
8 lbr daun jeruk
1 btg serai
4 sdm air jeruk nipis
4 bh cabai keriting merah dihaluskan
2 sdt AJI-NO-MOTO®
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
700 ml air
2 sdm minyak goreng

Cara memasak

Langkah 1
Keprek serai, potong jamur kancing menjadi 2 bagian, dan potong bakso ikan menjadi 4 bagian, sisihkan.

Langkah 2
Panaskan minyak goreng, masukkan cabai keriting merah halus, aduk rata.

Langkah 3
Masukkan air, serai, daun jeruk, bakso ikan, jamur kancing, dan air jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 4
Tambahkan, garam, gula pasir, dan 2 sdt AJI‑NO‑MOTO® aduk rata.

Langkah 5
Masukkan udang kupas, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Sedap banget kan kelihatannya? Yuk, coba resepnya di rumah! Tapi, jangan lupa belanja bahannya hanya di HappyFresh.

Belanja Sekarang