Install Sekarang!

Wah, ada resep gulai sapi lemak dari Bango, nih? Gak apa-apa lah ya, makan yang agak berlemak sekali-kali… Emang paling cocok buat menu berbuka puasa bersama keluarga di rumah nanti! Dan, nggak sulit kok bikinnya. Yuk, simak cara memasak gulai sapi enak, disini!

Bahan-bahan:

1. 4 buah cabai merah besar
2. 6 buah cabai keriting
3. 2 cm kunyit
4. 1 sdm ketumbar
5. 1/2 sdt jintan
6. 10 siung bawang merah
7. 5 siung bawang putih
8. 5 butir kemiri
9. 3 sdm minyak
10. 500 gram daging sapi
11. 2 sdt garam
12. 1 1/2 sdt gula merah
13. 750ml santan
14. 1/4 butir kelapa parut sangrai
15. 2 sdm kecap manis Bango

Cara memasak:
1. Sangrai cabai merah besar, cabai keriting, kunyit, ketumbar, dan jintan.
2. Lalu, angkat dan sisihkan.
3. Tumbuk bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
4. Tambahkan bumbu-bumbu yang telah di sangrai, lalu tumbuk kembali.
5. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah di tumbuk.
6. Masukkan daging, garam, dan gula merah.
7. Tuang santan, dan masukkan kelapa parut sangrai.
8. Tambahkan kecap manis Bango.
9. Masak dan aduk hingga matang.
10. Sajikan selagi hangat!

Menggoda selera banget ya kelihatannya, HappyFresher! Nggak sulit juga kan cara bikinnya? Jangan lupa dicoba di rumah, ya!

Dan, belanja bahan-bahannya cuma di HappyFresh. Untuk membeli kecap manis Bango, klik disini! Butuh resep untuk takjil? Yuk, simak resep Thai Giant Mango dari Buavita, disini!